На главную
Строительные материалы от фундамента до крыши

  (044) 499 59 45
 (098) 549 59 49     
 (066) 549 59 45

Ламинат

Ламинат – идеальное решение для финишной отделки пола

Слово ламинат в переводе с английского означает слоистый пластик, появился он в мире строительной индустрии в 80-е годы прошлого столетия. Ламинированный пол это монолитное напольное покрытие, собранное из синтетической многослойной доски. В отличие от паркета ламинат не нужно циклевать, шлифовать, покрывать лаком.

Он очень прост и удобен в уходе. Каждый из слоев ламината выполняет свою функцию: самый нижний – стабилизирующий слой, он снимает напряжение, следующий – несущая основа в виде плиты, дальше идет декоративный слой, он может имитировать ценные породы дерева, и самый поверхностный слой делается прозрачным, его функция – защищать покрытие от механических повреждений. Современные технологии позволяют легко передавать внешний вид натурального дерева, и даже его шероховатость.

 Сниженная цена на ламинат

Ламинат относится к так называемому «плавающему полу», поскольку не крепится к капитальному основанию, а доски стыкуются между собой и склеиваются либо используется замочное крепление. 

У «плавающего пола» есть особенность, которая заключается в том, что под воздействием повышения температуры в помещении или влажности доски могут расширяться и подниматься кверху.

Чтобы это не приводило к нежелательным последствиям, при укладке ламината по краям помещения оставляют зазоры размером 10-15мм, которые прикрываются плинтусом.

При укладке ламината используют подложку из специальной пленки. Главное ее предназначение – это звукоизоляция, которая спасет вас от стука каблуков. Чтобы от подложки был эффект ее толщина не должна превышать 2мм. Ламинированное покрытие легко собрать, доски между собой стыкуются благодаря имеющимся пазам и шипам. Замочные соединения бывают двух видов: Click и Lock.

Купить ламинат оптом в Киеве можно в нашем магазине

Первые – это защелкивающиеся замки, вторые – вбивные. Ламинатное покрытие отличает прекрасные прочностные качества, которому не страшны механические воздействия. Например, ламинат 32 класса для помещений с большой ежедневной нагрузкой и подходит для применения в магазинах, кафе, офисах. Срок службы составляет до 6 лет. Если его приобрести для жилых помещений, то тогда можно эксплуататировать до 20 лет.

Вывод:
На страницу:
Сортировка:
Показано 1 - 16 из 16 позиций
Страницы: 1
1